(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2015)
Este artículo examina si las tesis liberales igualitarias y los postulados multiculturalistas son compatibles. En primer lugar, se precisan algunos de los términos centrales que del debate. Luego, indaga si la dicotomía entre liberalismo y multiculturalismo admite alguna conciliación en orden a defender la idea de que una concepción del liberalismo igualitario que malinterprete la diversidad cultural puede constituirse en una forma de opresión que, más que fortalecer el Estado democrático de Derecho, lo debilite significativamente. Y, para terminar, se señalan algunas conclusiones encaminadas a mostrar la compatibilidad entre el multiculturalismo y el Estado de Bienestar.