(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2015)
Una lectura del ensayo biográfico “Rosa Luxemburg 1871-1919” de Hannah Arendt, bajo el prisma del entramado conceptual planteado por Walter Benjamin en “Sobre una crítica de la violencia”, “Sobre el concepto de historia”, entre otros textos. Con ello, se pretenden insinuar ciertas coincidencias entre el pensamiento de Benjamin y la lectura de Arendt de la biografía de Luxemburg, poniendo especial énfasis en las ideas de violencia mítica, violencia divina, derecho, experiencia, infancia, junto a otras nociones centrales planteadas por Benjamin.