(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2015)
Este artículo pretende trazar un paralelismo entre algunas explicaciones brindadas por la Lingüística respecto de su objeto y cómo funcionarían ellas en el campo jurídico a partir del eje conceptual sistema/actos individuales. De esta manera, el objetivo principal es desarrollar la comparación entre las dicotomías ordenamiento jurídico/decisiones judiciales y sistema/habla. Para ello se recurre a la teoría saussureana y a las críticas efectuadas por Coseriu y Bajtín. Finalmente, se proponen tres reformulaciones en el Derecho.