(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
Este trabajo pretende mostrar que hay un buen número de argumentos para sostener que la persecución penal de los delitos tributarios sancionadas con pena privativa de libertad para cuyo inicio se exige denuncia o querella del Servicio de Impuestos Internos –o del Consejo de Defensa del Estado a su requerimiento–, genera una zona de riesgo de acciones populistas antidemocráticas.