(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2016)
Gustav Radbruch es más conocido por sus contribuciones a la Filosofía del Derecho que por sus aportes al Derecho penal. El artículo trata justamente de estos últimos. Destaca las intuiciones del autor en materia de la acción delictiva, la causalidad y la estructura tripartita de la teoría del delito, y se detiene en construcciones muy originales también, como el concepto de delincuente por convicción y la conmensuración graduada de la pena. Explica finalmente la flexibilización que propuso el último Radbruch al dualismo metodológico en la Ciencia del Derecho.