Editorial (Revista Matronería Actual, 2025)
Estimados lectores (as), Nos complace enormemente invitarles a ser parte de una nueva edición de la Revista Matronería Actual, una revista que ha sido referente a nivel nacional y latinoamericano de matronería, compartiendo las últimas innovaciones, investigaciones y logros de nuestra profesión.  En esta revista encontrará: Artículos y entrevistas con expertos internacionales. Investigaciones de vanguardia en el campo de la matronería. Avances sobre el rol de la matrona/matrón en el siglo XXI. Casos de éxito y ejemplos inspiradores que reflejan el impacto de nuestra profesión a nivel global. En esta edición especial, queremos dejarles invitados (as) para celebrar en el año 2025 los 70 años de creación de la Escuela de Obstetricia y Puericultura de la Universidad de Valparaíso, con un enfoque centrado en la innovación, la investigación, el liderazgo y el impacto de nuestra labor en la salud sexual, reproductiva y perinatal. Para lo anterior, nos encontramos organizando el Congreso Internacional “70 Años Potenciando la Innovación, Investigación y Liderazgo de la Matronería a Nivel Global”. Será una oportunidad única para compartir conocimientos, experiencias y reflexiones con matronas/matrones y profesionales de la salud de todo el mundo. El Congreso contará con: Ponentes internacionales de renombre que presentarán las últimas tendencias en matronería, salud sexual, reproductiva y perinatal, entre otras. Espacios de workshop para intercambiar ideas y forjar colaboraciones. Mesas redondas sobre los avances en la investigación y el liderazgo en matronería.  Además, contaremos con un número especial de nuestra revista con todos los resúmenes de los trabajos presentados tanto en modalidad póster como exposiciones orales.