Origen y banalidad del mal: por una lectura del flm La cinta blanca (Serie Selección de Textos, 2016)
El siguiente escrito se propone mostrar que una lectura de la problemática expuesta en el flm La cinta Blanca (Das weisse band) del director austríaco Michael Haneke, nos permite dilucidar una perspectiva para el estudio del origen del mal y cómo luego recae en la banalidad. En efecto, desarrollaremos nuestro trabajo a partir de un análisis crítico desde el concepto banalidad del mal planteado por Hannah Arendt