(untitled) (Serie Selección de Textos, 2025)
El objetivo de este articulo es contribuir al esclarecimiento y desarrollo de un marco de reflexion filosofica apropiado para abordar la multiplicidad de problemas que se derivan de las relaciones entre Etica y Tecnologia, para poder asi abrir alternativas de soluciones eficaces y eficientes. Se proponen definiciones de tales terminos y se analizan someramente sus componentes. Se pretende justificar la inseparabilidad de la Etica y la Tecnologia, y por tanto, la necesidad de tomar en cuenta no solo los aspectos relacionados con el origen de una tecnologia, sino tambien con sus impactos sobre las personas y sobre el medio ambiente social y biofisico. Por otra parte, se pone de relieve la ambivalencia axiologica de la Tecnologia, pero se valora positivamente las multiples contribuciones de la Tecnologia para mejorar la calidad de vida de la sociedad.