Aislamiento de Victoriomyces antarcticus en Chile: un ascomicete de ambiente extremo. Descripción y comentarios - Vieille Oyarzo, Peggy (Boletín Micológico, 2025)
Los organismos extremófilos son aquellos que se han adaptado a vivir en ambientes con condiciones extremas muy diferentes a las que viven la mayoría de las formas de vida. Victoriomyces antarcticus, género y especie nueva encontrada en territorio antártico y descrita en 2019, fue aislada casualmente en un muestreo rutinario en la región de Valparaíso. Se comunica su aislamiento mediante identificación morfológica y molecular, comentando su origen y ubicación geográfica debido a su hallazgo a través de un análisis de hongos anemófilos con finalidad docente.