Isolation of cellulolytic chrysonilia sitophila from tribolium ferrugineum - Campos P., Victoriano; Salas, Erika; Durán, Nelson; Rodríguez, Jaime; Baeza, Jaime (Boletín Micológico, 2019)
El hongo Chrysonilia sitophila fue aislado a partir de macerados del insecto Tribolium ferrugineum, encontrado en muestras de cáscaras de arroz procedentes del Estado de Goias, en Brasil. Se encontró que C. sitophila presenta actividad celulolítica, la que fue determinada por el método de Smith, utilizando el medio de Petterson’s y celluloseazure como fuente de carbono. Por otra parte se determinó en el hongo la composición de aminoácidos esenciales. Se discuten además las posibles interrelaciones entre C sitophila y T. ferrugineum.