NOTAS MICOLOGICAS VI. Pleurophomopsis lignicola Y Cladophialophora bantiana DOS NUEVOS AGENTES DE MICOSIS OPORTUNISTAS EN CHILE (Boletín Micológico, 2002)
Se comentan los aspectos ecológicos, morfológicos y taxonómicos de 2 interesantes agentes etiológicos de micosis oportunistas no descritos en el país. El primero, un paciente de sexo masculino de 50 años, con lupuseritematoso diseminado y multiples infecciones bacterianas, donde desde un absceso cutáneo del dedo indice se aisló repetidamente Pleurophomopsis lignicola. El segundo, un paciente de sexo masculino 68 años, agricultor conabscesos cerebrales múltiples donde se aisló el agente fúngico neurotrópico Cladophialophora bantiana.