MODELO DE PREDICCIÓN PARA Botrytis cinerea EN UN VIÑEDO DE GALICIA (ESPAÑA) (Boletín Micológico, 2009)
Se realizó un recuento de las esporas de Botrytis cinerea en la atmósfera de un viñedo de la comarca del Ribeiro (Galicia, España), durante tres años consecutivos. Para explicar su abundancia, dicha información se ha relacionado con las fases fenológicas de la vid y con la influencia que los principales parámetros meteorológicos ejercen sobre el contenido fúngico. Tras el estudio estadístico de los datos se ha elaborado un modelo predictivo (regresión polinomial) de la concentración de dichas esporas en la atmósfera.