(untitled) (Boletín Micológico, 2000)
Se describe un brote de histoplasmosis pulmonar que afectó a cinco personas en un centro de trabajo de la provincia de Ciego de Avila (Cuba), relacionado con la presencia de murciélagos en el hábitat. El período de incubación de los enfermos osciló de 3 a 14 días. Inicialmente se planteó el diagnóstico de histoplasmosis a un paciente. El cuadro clínico fue leve en 4 casos y moderado en un caso, predominando la tos no productiva. El enfermo que presentó disnea y dolor toráxico tuvo la mayor exposición. La desaparición de los síntomas fluctuó entre 4 y 26 días.