(untitled) (Boletín Micológico, 2019)
Con el objeto de establecer la prevalencia de los agentes micóticos en relación a edad, sexo y tipo de lesión, se estudiaron en el periodo 1984-1989, 1180 muestras clínicas (546 masculinos y 634 femeninos) positivas a hongos patógenos, en un número similar de pacientes provenientes de consultorios dermatológicos y privados. El 69% de ellos fueron positivos a dermatofitos y un 30% a levaduras.