PRODUCCION DE NARINGENINA POR Aspergillus niger IB-56

Autores/as

  • Cristina Rubio M Universidad nacional de Tucumán
  • Teresa Alurralde Universidad nacional de Tucumán
  • Soledad Suárez Universidad nacional de Tucumán
  • Antonio Navarro Universidad nacional de Tucumán

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.2011.26.0.896

Palabras clave:

Aspergillus niger, flavonoides, naringenina, producción

Resumen

Aspergillus niger IB-56 fue usado como biocatalizador para la transformación de naringina en naringenina, un flavonoide de gran importancia en la industria farmacéutica. En el proceso biotecnológico planteado, se obtuvo un rendimiento (Yp/s= 0,4 g/g), productividad (Pv=0,1 g/Lh) y eficiencia del 85% similar al valor encontrado con naringinasa parcialmente purificada (Yp/s= 0,45 g/g; Pv= 0,12 g/Lh y Ef=92%). Los costos del proceso son bajos comparados a los ocasionados por la extracción, concentración y purificación de la enzima.

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Publicado

2011-12-01

Cómo citar

Rubio M, C., Alurralde, T., Suárez, S., & Navarro, A. (2011). PRODUCCION DE NARINGENINA POR Aspergillus niger IB-56. Boletín Micológico, 26. https://doi.org/10.22370/bolmicol.2011.26.0.896

Número

Sección

Investigación

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