HONGOS FILAMENTOSOS EN LA EPIDERMIS DEL FRUTO DEL TOMATE: ENFASIS EN EL GENERO Cladosporium Link
DOI:
https://doi.org/10.22370/bolmicol.2009.24.0.73Palabras clave:
Tomate, hongos filamentosos, Cladosporium spp.Resumen
El tomate (lycopersicum esculentum Mill) es uno de los frutos importantes en la dieta humana y como todo vegetal posee una variada microbiota epífita asociada ya sea saprofítica, fitopatógena u oportunista acorde a las zonas de cultivo, manejo y distribución de esta solanácea. Se determinó la ocurrencia, distribución e importancia de los hongos filamentosos epífitos de tomates sanos provenientes de ferias libres y locales establecidos en 2 periodos estacionales, entre abril 2008 y enero 2009.Descargas
Publicado
2009-12-01
Cómo citar
Encina M, F., & Piontelli L, E. (2009). HONGOS FILAMENTOSOS EN LA EPIDERMIS DEL FRUTO DEL TOMATE: ENFASIS EN EL GENERO Cladosporium Link. Boletín Micológico, 24. https://doi.org/10.22370/bolmicol.2009.24.0.73
Número
Sección
Investigación
Licencia
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons (CC Reconocimiento 4.0) que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).