Asociación de endófitos fúngicos -pastos forrajeros en suelos chilenos. Estudio preliminar. I

Autores/as

  • E. Piontelli L. Universidad de Valparaíso
  • M. A. Toro S. M. Universidad de Valparaíso

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.1989.4.2.1567

Palabras clave:

Endófitos fúngicos, Aeromoniun spp. Gramineas Lollum, Festuca, Dactylis

Resumen

Se describe la naturaleza microbiológica de una bebida fermentada obtenida a partir de infusiones edulcoradas de té. Los microorganismos predominantes en los cultivos obtenidos en Chile son Acetobacter xylinum, Sacchharomycodes ludwigii y Lactobacillus sp.

Se compara la actividad biológica atribuida a esta bebida (obtenida por recopilación de la medicina popular) con su composición bioquímica y los datos científicos disponibles en literatura acerca de su actividad terapéutica comprobada

Descargas

Publicado

2019-04-25

Cómo citar

Piontelli L., E., & Toro S. M., M. A. (2019). Asociación de endófitos fúngicos -pastos forrajeros en suelos chilenos. Estudio preliminar. I. Boletín Micológico, 4(2). https://doi.org/10.22370/bolmicol.1989.4.2.1567

Número

Sección

Investigación

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.