LEVADURAS AISLADAS DE MOSTOS DE UVA EN LA ZONA DE "OLTREPO PAVESE" (ITALIA) Y SU SENSIBILIDAD IN VITRO FRENTE A COMPUESTOS DE COBRE Y ZINC

Autores/as

  • Anna Maria Mangiarotti Universitá di Pavia
  • Anna Maria Picco Universitá di Pavia

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.1992.7.0.1280

Palabras clave:

Sensibilidad de compuestos Cobre y Zinc, Saccharomyces, Candida, Kloeckera, mostos

Resumen

Se investigó durante el período 1989-90 en la región de Oltrepó Pavese (Italia), la micota de los mostos provenientes de uvas negras y blancas. De un total de 28 especies levadurifonnes aisladas, incluidas en 10 géneros, Saccharomyces, fué el género dominante con las especies S.italicus y S.cerevisiae. También se detectaron frecuentemente levaduras anascosporógenas, tales como Candida valida, Torulopsis (C.)holmii y Kloeckera apiculata.
Se efectuaron estudios de sensibilidad in vitro frente a compuestos de CuS04 y ZnS04, ya sea en cepas de S.cerevisiae aisladas de los mostos, como de Alternaria, Botrytis, Cladosporium y Sporobolomyces, aisladas del filoplano de la uva. Las concentraciones de CuS04 a 0,007M y a 0,062M, fueron fungicidas para S. cerevisiae y Sporobolomyces roseus respectivamente.

Descargas

Publicado

2018-04-01

Cómo citar

Mangiarotti, A. M., & Picco, A. M. (2018). LEVADURAS AISLADAS DE MOSTOS DE UVA EN LA ZONA DE "OLTREPO PAVESE" (ITALIA) Y SU SENSIBILIDAD IN VITRO FRENTE A COMPUESTOS DE COBRE Y ZINC. Boletín Micológico, 7. https://doi.org/10.22370/bolmicol.1992.7.0.1280

Número

Sección

Investigación

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.